Error en la RAM¿?

Foro destinado a comentar cualquier tema relacionado con la Tecnología e informática.

Moderador: Moderadores

Responder
sergi036
Activitero RS
Mensajes: 497
Registrado: Jue Oct 24, 2013 9:07 pm
Ubicación: sant andreu

Error en la RAM¿?

Mensaje por sergi036 » Dom Jul 29, 2018 4:27 pm

Buenas y calurosa tarde de verano!! Os voy a exponer el error que tengo, al entrar en la BIOS me reconoce los 8 gigas de RAM en varios canales, el prpblema es que cuando entro al msconfig selecceiono totsl de ram y pongo los 8 gigas, 8 mil y pico, guardo y reinicio pero en panel de control/ sistema solo me dice 4 gigas y disponible 3 con algo, cual es el problema??
Aerocool STRIKE-X Advance Cool Master 750W Gold Plus Intel Core i7-8700k Crucial balistic 2x16gigas 3000Mhz DDR4 Gigabyte RTX 2070 Gaming OC ASUS Strix B360 gaming Kingston HyperX SSD 3K 240GB

epenedo
Peón de Limpieza
Mensajes: 4
Registrado: Mié Ago 03, 2011 12:18 am

Mensaje por epenedo » Dom Jul 29, 2018 4:50 pm

Seguramente que tengas un sistema operativo 32 bit.
Si este es el caso, aunque le aumentes la memoria ram; nunca tendrás funcional mas allá de 3 Gb aproximadamente.
La solución pasaría por instalar un S.O. de 64 bit.

sergi036
Activitero RS
Mensajes: 497
Registrado: Jue Oct 24, 2013 9:07 pm
Ubicación: sant andreu

Mensaje por sergi036 » Dom Jul 29, 2018 5:05 pm

Edito, tengo windows 10 64bits
Aerocool STRIKE-X Advance Cool Master 750W Gold Plus Intel Core i7-8700k Crucial balistic 2x16gigas 3000Mhz DDR4 Gigabyte RTX 2070 Gaming OC ASUS Strix B360 gaming Kingston HyperX SSD 3K 240GB

Avatar de Usuario
escalaris
Moderador
Mensajes: 713
Registrado: Mar Mar 05, 2013 5:14 pm
Ubicación: Sabadell (Barcelona)
Contactar:

Mensaje por escalaris » Lun Jul 30, 2018 8:37 am

Es posible que tengas que actualizar la Bios. Consulta este Foro....https://social.technet.microsoft.com/Fo ... ogeneralES

sergi036
Activitero RS
Mensajes: 497
Registrado: Jue Oct 24, 2013 9:07 pm
Ubicación: sant andreu

Mensaje por sergi036 » Lun Jul 30, 2018 2:14 pm

Cuando monté el pc no tenia problemas, los 8 gigas los reconocía con windows 7 y al ponerme el windows 10 observo que solo tengo 3,94 gigas, le hice un formateo con el SO w7 y lo mismo, solo reconoce 3,94 gigas, no se que hacer ya. :twisted:
Aerocool STRIKE-X Advance Cool Master 750W Gold Plus Intel Core i7-8700k Crucial balistic 2x16gigas 3000Mhz DDR4 Gigabyte RTX 2070 Gaming OC ASUS Strix B360 gaming Kingston HyperX SSD 3K 240GB

Responder