ImagenAVISO IMPORTANTE:Imagen

Debido a los trabajos de mantenimiento, se están experimentando problemas técnicos en nuestro servidor. Somos conscientes de los inconvenientes que esto puede causar y estamos trabajando arduamente para resolver la situación lo antes posible.

Rogamos disculpéis las molestias.

Ayuda con blender

Foro para hablar de cualquier tema que no esté relacionado con la Simulación Ferroviaria o Ferrocarril.

Moderador: Moderadores

Cerrado
Avatar de Usuario
Mikel1979
Jefe de Estación "A"
Mensajes: 1677
Registrado: Vie Dic 27, 2013 9:19 am
Ubicación: Oviedo

Ayuda con blender

Mensaje por Mikel1979 » Mié Ene 17, 2024 5:42 pm

Ni siquiera me hace gracia pedir ayuda aquí pero no me queda otra puesto que sé que alguno utiliza blender, así que, si alguien está dispuesto, aceptaré la ayuda.
Mi problema tiene que ver con las texturas y a la hora de exportarlas y no precisamente al Train Simulator, eso sí, quiero que la ayuda sea en un video y no quiero que me paséis un video de YouTube porque ya he visto miles y no consigo resultados.

Muchas gracias.

Renfe100
Guardagujas
Mensajes: 362
Registrado: Mar May 11, 2021 6:27 pm
Ubicación: Gijón(Asturias)
Contactar:

Mensaje por Renfe100 » Mié Ene 17, 2024 5:52 pm

Mikel1979 escribió:
Mié Ene 17, 2024 5:42 pm
Ni siquiera me hace gracia pedir ayuda aquí pero no me queda otra puesto que sé que alguno utiliza blender, así que, si alguien está dispuesto, aceptaré la ayuda.
Mi problema tiene que ver con las texturas y a la hora de exportarlas y no precisamente al Train Simulator, eso sí, quiero que la ayuda sea en un video y no quiero que me paséis un video de YouTube porque ya he visto miles y no consigo resultados.

Muchas gracias.
Eso de que alguno usa blender, efectivamente uno de los usuarios soy yo, respecto a texturas dame más información de tu problema y veré si puedo intentar ayudarte

Avatar de Usuario
Mikel1979
Jefe de Estación "A"
Mensajes: 1677
Registrado: Vie Dic 27, 2013 9:19 am
Ubicación: Oviedo

Mensaje por Mikel1979 » Mié Ene 17, 2024 7:17 pm

Por una vez, solo por una vez, voy a hacer tregua contigo y ahora paso a explicarte. El problema reside en que cuando exporto el objeto con la textura, ésta no se ve, pero sí el objeto, incluso, al crear mi propia textura con la paleta de colores, vamos, creando mi propio material. Estoy seguro de que algo se me escapa al realizar la exportación o a lo mejor, cuando creo la textura, seguro que me dejo algún paso.

Renfe100
Guardagujas
Mensajes: 362
Registrado: Mar May 11, 2021 6:27 pm
Ubicación: Gijón(Asturias)
Contactar:

Mensaje por Renfe100 » Mié Ene 17, 2024 7:37 pm

Mikel1979 escribió:
Mié Ene 17, 2024 7:17 pm
Por una vez, solo por una vez, voy a hacer tregua contigo y ahora paso a explicarte. El problema reside en que cuando exporto el objeto con la textura, ésta no se ve, pero sí el objeto, incluso, al crear mi propia textura con la paleta de colores, vamos, creando mi propio material. Estoy seguro de que algo se me escapa al realizar la exportación o a lo mejor, cuando creo la textura, seguro que me dejo algún paso.
No te lo tomes a mal, solo pretendo ayudarte, pero sin capturas lo veo imposible

Avatar de Usuario
Mikel1979
Jefe de Estación "A"
Mensajes: 1677
Registrado: Vie Dic 27, 2013 9:19 am
Ubicación: Oviedo

Mensaje por Mikel1979 » Mié Ene 17, 2024 8:28 pm

Vale, dime qué tipo de captura necesitas.

Renfe100
Guardagujas
Mensajes: 362
Registrado: Mar May 11, 2021 6:27 pm
Ubicación: Gijón(Asturias)
Contactar:

Mensaje por Renfe100 » Mié Ene 17, 2024 8:47 pm

Mikel1979 escribió:
Mié Ene 17, 2024 8:28 pm
Vale, dime qué tipo de captura necesitas.
Las de las texturas asi como el error que te da al exportar la malla o mallas, también me falta saber para qué juego

Avatar de Usuario
Mikel1979
Jefe de Estación "A"
Mensajes: 1677
Registrado: Vie Dic 27, 2013 9:19 am
Ubicación: Oviedo

Mensaje por Mikel1979 » Mié Ene 17, 2024 11:32 pm

Ruben, digamos que no me da ningún error, solo que hay algo que debo de estar haciendo mal y el simulador es el diesel railcar simulator, que por cierto bastante fácil exportar objetos, no es tan lioso como el TS. Por cierto, es al exportar en formato .FBX

Renfe100
Guardagujas
Mensajes: 362
Registrado: Mar May 11, 2021 6:27 pm
Ubicación: Gijón(Asturias)
Contactar:

Mensaje por Renfe100 » Jue Ene 18, 2024 12:37 am

Mikel1979 escribió:
Mié Ene 17, 2024 11:32 pm
Ruben, digamos que no me da ningún error, solo que hay algo que debo de estar haciendo mal y el simulador es el diesel railcar simulator, que por cierto bastante fácil exportar objetos, no es tan lioso como el TS. Por cierto, es al exportar en formato .FBX
En qué formato tienes las texturas, ya que ese juego solo admite dds, tga, png o jpg, ahora sí el problema es otro tendré que investigar a fondo

Avatar de Usuario
Mikel1979
Jefe de Estación "A"
Mensajes: 1677
Registrado: Vie Dic 27, 2013 9:19 am
Ubicación: Oviedo

Mensaje por Mikel1979 » Jue Ene 18, 2024 11:18 am

Así las tengo y son hechas con el móvil.
Adjuntos
Desktop Screenshot 2024.01.18 - 11.22.18.35.png

Renfe100
Guardagujas
Mensajes: 362
Registrado: Mar May 11, 2021 6:27 pm
Ubicación: Gijón(Asturias)
Contactar:

Mensaje por Renfe100 » Jue Ene 18, 2024 11:50 am

Mikel1979 escribió:
Jue Ene 18, 2024 11:18 am
Así las tengo y son hechas con el móvil.
Pues si que es raro tu problema al exportar la malla o mallas, viendo que los formatos de tus texturas son compatibles y que la exportación la quieres hacer en formato .fbx, no comprendo lo que pasa, por ello me es imposible, no obstante tendré que usar el plan B investigar y preguntar por ahí

Cerrado

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados